1kg di farina 00
650 ml di acqua
25 g di sale
20 g di olio evo
6 g lievito di birra fresco oppure 2 g di lievito secco
Versare la farina in una ciotola e sbriciolare il lievito.
Aggiungere 600 ml acqua e mescolare fino ad ottenere una consistenza più solida.
Aggiungere il sale e versare la restante acqua continuando ad impastare con le mani.
Versare l’olio ed impastare per circa 5 minuti.
Lasciare ‘’riposare’’ l’impasto per 5 minuti su un piano di lavoro e poi procedere con la lavorazione manuale fino all’ottenimento di un impasto con consistenza liscia.
Riporre l’impasto in un contenitore ermetico e lasciarlo ‘’riposare’’ per 2 ore.
Realizzare dei panetti da 500 g
Quando i panetti avranno raddoppiato il loro volume, stendere l’impasto su una teglia da forno e condire con passata di pomodori vulcanici.
Cuocere in forno elettrico a 250° per circa quindici minuti fino al raggiungimento di un colore dorato. Aggiungere la mozzarella solo durante gli ultimi min della cottura.
Buon appetito!